![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
| <モロカンクレイ(ガッスール)配合> 産地は北アフリカのモロッコにあるアトラス山脈の麓。ジュラ紀の鉱床で、かつては湖底だったところ から採掘されています。良い鉱脈だけを選び、今でも手作業により丁寧に採掘されています。 | ||||||||||||||||||
| 石けんが作られる以前は世界各地で石けん代わりに粘土が使われていたそうで、 日本でもシャンプーが普及するまでは粘土が洗髪料として使われていました。 |
![]() |
|||||||||||||||||
| モロカンクレイ(ガッスール)は炭の4倍という抜群の吸着力! と言われ、毛穴の汚れやメイクをすっきり落とす強い吸着力を持っています。
|
||||||||||||||||||
| <アトピーの方にも安心> アトピー性皮膚炎の治療の補助剤としても使用できるとの見解がありました。 |
||||||||||||||||||
| 「天然アルガンオイル」を配合しています。30kgの実から1リットルしか取れません。 アルガンオイルにはビタミンEがオリーブオイルの約4倍!も含まれ、ビタミンEはお肌の弾力性の低下、 色素沈着、(シミ、そばかす)などに効果があると言われているだけでなく、 毛細血管の血流量を増やすことでも知られており、赤ら顔でお悩みの方にもおすすめです。 また皮膚の水分補給、栄養分補給効果はフランスの研究機関によって 確認されています。 |
||||||||||||||||||
| サハラ砂漠の拡大防止、貧困の解消、現地女性たちの地位向上に役立っています。 | ||||||||||||||||||
35種類以上もの多元素を含む100%天然の成分です。 とても柔らかいのが特徴です。 それを活性セラミックにしました! |
||||||||||||||||||
| 活性セラミックとは (体温に近い40℃前後で最大) |
||||||||||||||||||